Sapi Cah Kembang Kol |
Bahan :
- 1 kuntum kembang kol ukuran sedang
- 300 gr daging sapi khas dalam (potong sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 sdm larutan tepung maizena
- 150 ml air
Bumbu (takar sesuai selera) :
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm saos tiram
Cara Membuat :
- Bersihkan dan potong-potong kembang kol, lalu rebus sebentar 2-3 menit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, goreng/tumis potongan daging sampai berubah warna lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan, lalu masukan daging, air, bumbu, masak sampai bumbu meresap dan air berkurang, lalu masukan kembang kol, tumis sebentar, tambahkan larutan maizena, aduk dan angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Sapi Cah Kembang Kol. Semoga bermanfaat.