Beef Yakiniku |
Bahan :
- 300 gr daging sapi khas dalam
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 200 ml air
- 1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris memanjang
- 1 buah paprika hijau ukuran kecil, buang biji dan iris memanjang
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya tepung maizena
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- Campur daging sapi dengan bahan perendam. Aduk rata
- Diamkan daging di kulkas minimal 30 menit supaya bumbu meresap
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng hingga harum
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna
- Masukkan air supaya ada sedikit kuah, masak sampai daging sapi matang dan empuk. Tambahkan bawang bombai dan paprika.
- Beri campuran larutan maizena supaya kuah kental. Koreksi rasa dan angkat
- Beef Yakiniku siap disajikan
Demikian Resep Cara Membuat Beef Yakiniku. Semoga bermanfaat