Resep Cara Membuat Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Bahan :
  • 300 gr daging sapi khas dalam
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 200 ml air
  • 1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris memanjang
  • 1 buah paprika hijau ukuran kecil, buang biji dan iris memanjang
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya tepung maizena
Perendam :
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
Cara Membuat :
  1. Campur daging sapi dengan bahan perendam. Aduk rata
  2. Diamkan daging di kulkas minimal 30 menit supaya bumbu meresap
  3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng hingga harum
  4. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna
  5. Masukkan air supaya ada sedikit kuah, masak sampai daging sapi matang dan empuk. Tambahkan bawang bombai dan paprika.
  6. Beri campuran larutan maizena supaya kuah kental. Koreksi rasa dan angkat
  7. Beef Yakiniku siap disajikan

Demikian Resep Cara Membuat Beef Yakiniku. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.