Bibimbap |
Bahan-Bahan:
Bahan saus bibimbap
- 2 sdm gochujang/pasta cabai Korea
- 2 sdm Abon Cabe Chilita 60 Derajat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm air
Bahan kecap sayur
- 6 sdm kecap asin
- 5 sdt minyak wijen
Sayuran untuk di-blanch (rebus sebentar)
Tauge, wortel, jamur shitake, kimchi, timun, bayam, telur, dan wijen sangrai
Nasi daun jeruk:
- Beras
- Daun jeruk (buang batang)
- 1 sdt Lemonilo Bumbu Penyedap Segala
- Sedikit minyak
- Air (sesuai takaran menanak nasi)
Cara Membuat:
- Masak semua bahan nasi daun jeruk ke dalam rice cooker, masak seperti biasa.
- Buat saus Bibimbap (campurkan semua bahan saus dan aduk rata).
- Buat kecap sayur (campurkan minyak wijen dan kecap asin sesuai takaran).
- Blanch sayur (atau boleh tumis sesuai tingkat kematangan masing-masing sayur). Campurkan kecap sayur.
- Ceplok telur sesuai selera.
- Susun nasi, telur, sayuran, bibimbap sauce, dan wijen sangrai di dalam mangkok.
- Bibimbap dengan nasi jeruk siap disajikan.
Demikian "Resep Cara Membuat Bibimbap Dengan Nasi Daun Jeruk". Semoga bermanfaat