Resep Cara Membuat Bibimbap Dengan Nasi Daun Jeruk

Bibimbap

Bahan-Bahan:

Bahan saus bibimbap

  • 2 sdm gochujang/pasta cabai Korea
  • 2 sdm Abon Cabe Chilita 60 Derajat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm air

Bahan kecap sayur

  • 6 sdm kecap asin
  • 5 sdt minyak wijen

Sayuran untuk di-blanch (rebus sebentar)

Tauge, wortel, jamur shitake, kimchi, timun, bayam, telur, dan wijen sangrai

Nasi daun jeruk:

  • Beras
  • Daun jeruk (buang batang)
  • 1 sdt Lemonilo Bumbu Penyedap Segala
  • Sedikit minyak
  • Air (sesuai takaran menanak nasi)

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan nasi daun jeruk ke dalam rice cooker, masak seperti biasa.
  2. Buat saus Bibimbap (campurkan semua bahan saus dan aduk rata).
  3. Buat kecap sayur (campurkan minyak wijen dan kecap asin sesuai takaran).
  4. Blanch sayur (atau boleh tumis sesuai tingkat kematangan masing-masing sayur). Campurkan kecap sayur.
  5. Ceplok telur sesuai selera.
  6. Susun nasi, telur, sayuran, bibimbap sauce, dan wijen sangrai di dalam mangkok.
  7. Bibimbap dengan nasi jeruk siap disajikan.
Demikian "Resep Cara Membuat Bibimbap Dengan Nasi Daun Jeruk". Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.