Resep Cara Membuat Rendang Jengkol

Rendang Jengkol
Bahan :
  • 250 g jengkol, rebus hingga matang, memarkan atau pipihkan satu persatu
  • 600 ml santan kental
  • 30 ml santan encer
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 bunga lawang
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam, gula, penyedap

Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 10 buah Cabe merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 cm kunyit


Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan tak bau langu, lalu masukan jengkol dan santan encer. 
  2. Masukkan juga daun kunyit, salam, jeruk, sereh dan bunga lawang masak dengan api sedang cenderung kecil. 
  3. Terakhir tambahkan santan kental, garam gula penyedap & ketumbar bubuk. Masak hingga jengkol empuk dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikian "Resep Cara Membuat Rendang Jengkol". Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.