Resep Cara Membuat Singkong Thailand

Singkong Thailand

Bahan:

  • 500 gram singkong, kupas bersih dan potong-potong sekitar 5-6 cm
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm vanila
  • 1 sdt garam
  • 1500 ml air untuk rebus singkong
  • 2-3 lembar daun pandan

Bahan saus/vla

  • 500 ml air santan kental
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm maizena (larutkan dengan air)
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Rebus singkong sampai empuk (warnanya transparan) ditambah daun pandan. Angkat dan sisihkan
  2. Saat air sudah mulai menyusut masukkan gula pasir, vanila, garam dan lanjut hingga larut
  3. Panaskan daun pandan, santan, garam rebus dengan api kecil lalu masukkan larutan maizena aduk sampai mengental (aduk terus santan agar santan tidak pecah dan sampai ada letupan kecil - kental)
  4. Tuang saus santan/vla di atas rebusan singkong. Sajikan hangat atau dingin juga enak.
Demikian Resep Cara Membuat Singkong Thailand. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.