Singkong Thailand |
Bahan:
- 500 gram singkong, kupas bersih dan potong-potong sekitar 5-6 cm
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm vanila
- 1 sdt garam
- 1500 ml air untuk rebus singkong
- 2-3 lembar daun pandan
Bahan saus/vla
- 500 ml air santan kental
- 1 sdt garam
- 2 sdm maizena (larutkan dengan air)
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Rebus singkong sampai empuk (warnanya transparan) ditambah daun pandan. Angkat dan sisihkan
- Saat air sudah mulai menyusut masukkan gula pasir, vanila, garam dan lanjut hingga larut
- Panaskan daun pandan, santan, garam rebus dengan api kecil lalu masukkan larutan maizena aduk sampai mengental (aduk terus santan agar santan tidak pecah dan sampai ada letupan kecil - kental)
- Tuang saus santan/vla di atas rebusan singkong. Sajikan hangat atau dingin juga enak.
Demikian Resep Cara Membuat Singkong Thailand. Semoga bermanfaat