Layer Silk Coco Avocado |
- Lapisan alpukat
- Setengah buah alpukat mentega ukuran besar (250 gr)
- 1 sdm bubuk agar-agar plain
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm susu kental manis putih
- 600 ml air
- 2 sdm bubuk coklat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm bubuk agar-agar plain
- 3 sdm susu kental manis coklat
- 500 ml air
- Lapisan Alpukat
- Ambil daging alpukat, blender dengan 300 ml air, lalu saring.
- Masukkan bubuk agar-agar, gula, susu dan sisa air kedalam panci. Masak sampai mendidih dan mengental.
- Matikan api, masukkan alpukat, aduk cepat. Sisihkan.
- Masukkan semua bahan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental.
- Ambil lapisan alpukat, masukkan kedalam gelas. Ratakan.
- Tunggu lapisan agak dingin, lalu masukkan lapisan coklat. Begitu seterusnya hingga gelas penuh. (Ketebalan masing-masing lapisan sesuai selera).
- Topping dengan cerry dan daun pandan.
- Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
- Setelah dingin, sajikan.