Resep Cara Membuat Es Shanghai

Es Shanghai
Bahan :
  • 1 buah alpukat ukuran besar
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr nata de coco
  • 100 gr tape singkong
  • 100 gr kolang-kaling
  • 100 gr kacang hijau rebus
  • 100 gr kelapa muda serut
  • es serut secukupnya
  • sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping
Cara Membuat :
  1. Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..
  2. Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.
  3. Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.
  4. Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.
Demikian Resep Cara Membuat Es Shanghai. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.