Resep Cara Membuat Es Shanghai
Ris Yuni
Januari 15, 2018
|
Es Shanghai |
Bahan :
- 1 buah alpukat ukuran besar
- 100 gr cincau hitam
- 100 gr nata de coco
- 100 gr tape singkong
- 100 gr kolang-kaling
- 100 gr kacang hijau rebus
- 100 gr kelapa muda serut
- es serut secukupnya
- sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping
Cara Membuat :
- Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..
- Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.
- Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.
- Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.
Demikian
Resep Cara Membuat Es Shanghai. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat