Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Ceria

Kue Bolu Gulung Ceria
Bahan:
  • 3  butir  telur 
  • 35 gr  terigu segitiga biru
  • 45 gr  gula halus
  • 5 gr  maizena 
  • 5 gr  susu bubuk  
  • 1 sdt  TBM 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 60 gr  butter (lelehkan)
Pewarna Makanan: pink dan biru
Filling: butter cream
Cara Membuat: .
  1. Kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak. 
  2. Lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata. 
  3. Ambil sedikit adonan bagi 2 warna untuk melukis motif (kira-kira masing-masing 3 sdm) masukkan ke piping bag. 
  4. Siapkan loyang ukuran  22 x 22 cm alasi kertas roti lalu gambar motif dengan adonan warna sesuai yang di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c. 
  5. Angkat dan tuang sisa adonan di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190៰ C. 
  6. Angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan-pelan kertas roti yang menempel di kue dan biarkan hangat dulu, lalu oles dengan butter cream, gulung, lalu potong-potong.
Keterangan: Sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang.

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.