Kue Bolu Gulung Ceria |
- 3 butir telur
- 35 gr terigu segitiga biru
- 45 gr gula halus
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk
- 1 sdt TBM
- 1/2 sdt vanili
- 60 gr butter (lelehkan)
Filling: butter cream
Cara Membuat: .
- Kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- Lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan bagi 2 warna untuk melukis motif (kira-kira masing-masing 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm alasi kertas roti lalu gambar motif dengan adonan warna sesuai yang di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- Angkat dan tuang sisa adonan di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190៰ C.
- Angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan-pelan kertas roti yang
menempel di kue dan biarkan hangat dulu, lalu oles dengan butter cream,
gulung, lalu potong-potong.