Kaki Naga |
- 150 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 1 buah wortel, parut
- 3 sendok makan maizena
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 25 ml air es
- Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya
- Bambu tebal untuk tusukan
- Minyak goreng secukupnya
Pelapis :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung roti/panir
Cara Membuat :
- Campur ayam giling, udang, wortel, meizena, bawang putih, ketumbar, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, air es. Aduk-aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong. Tusuk dengan bambu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan sajikan.
Hasil : 15 buah
Demikian Resep Cara Membuat Kaki Naga. Semoga bermanfaat