Resep Cara Membuat Kaki Naga

Kaki Naga
Bahan :
  • 150 gram ayam giling
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 buah wortel, parut
  • 3 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 25 ml air es
  • Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya
  • Bambu tebal untuk tusukan
  • Minyak goreng secukupnya

Pelapis :

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung roti/panir

Cara Membuat :

  • Campur ayam giling, udang, wortel, meizena, bawang putih, ketumbar, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, air es. Aduk-aduk hingga rata.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong. Tusuk dengan bambu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  • Kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  • Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan sajikan.

Hasil :
15 buah

Demikian Resep Cara Membuat Kaki Naga. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.