Chicken Salted Egg |
Bahan :
- 350 dada ayam fillet
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 siung bawang putih cincang (1 sdt garlic powder)
Saus :
- 5 buah kuning telur asin
- 1 sdm margarin
- 1 bawang putih cincang
- 1 sdt merica
Cara Membuat :
- Potong ayam bentuk dadu, taburi dengan garam dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit
- Gulingkan ayam ke baluran tepung dan bumbu. Goreng hingga matang, kecoklatan. Tiriskan
- Hancurkan telur asin dengan garpu, beri sedikit air, aduk sampai halus
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kuning telur asin dan merica. Tambahkan sedikit air bila terlalu kental.
- Terakhir masukkan potongan ayam ke dalam saus, aduk rata. Angkat. - siap disajikan bersama nasi panas dan telur mata sapi.
Demikian Resep Cara Membuat Chicken Salted Egg. Semoga bermanfaat.