Resep Cara Membuat Kalio Cumi Tahu Kemangi

Kalio Cumi Tahu Kemangi
Bahan :
  • 500 gr cumi basah, buang tintanya, cuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah tahu
  • 1 ikat kemangi, petikin
  • 600 ml santan
Bumbu cemplung :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai ambil putihnya, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 cabai merah
  • 7 cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 ruas kunyit
  • 9 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Kukus tahu, lalu hancurkan dengan sedikit garam
  2. Cumi percikin dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci kembali.
  3. Masukkan tahu dan kemangi yang sudah di petikin kedalam badan cumi. Lalu semat dengan lidi. Lakukan sampai habis, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
  5. Masukkan santan, aduk2 sampai mendidih. 
  6. Lalu masukkan cumi yg udah disemat lidi.
  7. Siap disajikan
Demikian Resep Cara Membuat Kalio Cumi Tahu Kemangi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.