Resep Cara Membuat Kalio Cumi Tahu Kemangi
Ris Yuni
Januari 12, 2018
|
Kalio Cumi Tahu Kemangi |
Bahan :
- 500 gr cumi basah, buang tintanya, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 buah tahu
- 1 ikat kemangi, petikin
- 600 ml santan
Bumbu cemplung :
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah serai ambil putihnya, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 cabai merah
- 7 cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 1 ruas kunyit
- 9 bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Kukus tahu, lalu hancurkan dengan sedikit garam
- Cumi percikin dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci kembali.
- Masukkan tahu dan kemangi yang sudah di petikin kedalam badan cumi. Lalu semat dengan lidi. Lakukan sampai habis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk2 sampai mendidih.
- Lalu masukkan cumi yg udah disemat lidi.
- Siap disajikan
Demikian
Resep Cara Membuat Kalio Cumi Tahu Kemangi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat