Resep Cara Membuat Bolu Gulung Empuk Dan Enak

Bolu Gulung Empuk Dan Enak
Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • Setengah sendok makan emulsilfier
  • 80 gr tepung terigu pilih yang berprotein sedang
  • 1 sendok makan air
  • 25 gr meizena
  • 100 gr margarin ,jangan lupa dilelehkan
  • ½ sendok teh pasta vanilla
  • 75 gram selai stoberi atau bisa diganti dengan selai lain sesuai selera untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Campurkan bahan bahan seperti gula pasir,tepung terigu, emulsilfier, telur dan meizena hingga adonan mengembang
  2. Masukan margarin dan pasta vanilla perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Setelah semua adonan tadi telah teraduk dan menjadi rata tuangkan adonan kedalam loyang yang berukuran 28x28x3.jangan lupa sebelum adonan dituangkan, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi margarin.
  4. Oven adonan yang telah dimasukan kedalam Loyang tadi dengan api bawah suhu 190° C. Tunggu kira-kira 20 menit hingga roti matang
  5. Oles adonan yang telah matang dengan selai yang sudah disiapkan kemudian gulung adonan hingga padat dan rapih.
  6. Adonan siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Bolu Gulung Empuk Dan Enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.