Resep Cara Membuat Chiken Luncheon & Cheese Savory Bread

Chiken Luncheon & Cheese Savory Bread
Bahan:
  • 1 Kaleng Chicken Luncheon ukuran 198 gr, potong kotak-kotak kecil (saya menggunakan merk pronas)
  • 150 gr tepung terigu protein sedang/ serbaguna
  • 2 sdt baking powder double acting
  • 3 butir telur, ukuran besar
  • 4 sdm minyak sayur
  • 150 ml susu cair putih full cream + 1 sdm air jeruk nipis (akan menjadi buttermilk)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm daun parsley cincang
  • 75 gr keju cheddar parut, sisakan sedikit untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 170°C
  2. Oles loyang loaf dengan sedikit minyak sayur hingga rata dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
  3. Hangatkan susu cair hingga hangat kuku dan tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata dan diamkan hingga menggumpal dan dingin.
  4. Campur jadi satu dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder dalam wadah. Dalam wadah lain masukkan telur, luncheon, minyak sayur, buttermilk, daun parsley dan keju. Kocok hingga bahan tercampur rata.
  5. Tuang bahan kering ke dalam kocokan telur. Aduk menggunakan whisk atau spatula hingga bahan tercampur jadi satu, jangan berlebihan mengaduk nya.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang loaf, beri taburan sisa keju diatas permukaan adonan. Panggang sampai 45-50 menit (tergantung oven masing-masing) atau hingga permukaan roti telah berwarna coklat keemasan, tes menggunakan pisau dan tusukkan ke dalam bagian tengah roti, jika matang maka pisau bersih dari cairan adonan roti.
  7. Pindahkan roti ke cooling rack. Biarkan hingga hangat atau dingin baru kemudian potong sesuai selera. Siap dihidangkan untuk sarapan atau pengganti makan malam

Demikian Resep Cara Membuat Chiken Luncheon & Cheese Savory Bread. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.