Kepiting Lada Hitam |
Bahan :
- minyak goreng 3 sendok makan
- bawang merah 2 butir (iris tipis – tipis)
- bawah putih 2 siung (iris tipis – tipis)
- cabai merah besar 10 buah (cincang halus)
- gula pasir 3 sendok makan
- ebi sangrai 2 sendok makan (haluskan)
- lada hitam 2 sendok makan (haluskan)
- kecap manis 2 sendok makan
- saus tiram 2 sendok makan
- taoco 1 sendok makan
- garam dapur 1 sendok teh
- kepiting 1 kg (rebus dahulu kemudian masing-masing belah menjadi 2 bagian)
- daun bawang 1 batang (iris tipis)
- Pertama tuangkan minyak goreng dalam wajan dan nyalakan api. Tunggu sampai minyak panas.
- Jika sudah, kemudian masukkan bumbu seperti bawang merah dan juga bawang putih. Tumis hingga harum.
- Berikutnya masukkan cabai kedalamnya kemudian disusul dengan gula, kecap, saus tiram, lada hitam, ebi, garam dan taucho. Aduk hingga merata.
- Selanjutnya masukkan kepiting dan juga air kedalamnya secara perlahan serta terus masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Selesai, masukkan dalam wadah saji dan hidangkan.