Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam

 
Kepiting Lada Hitam

Bahan :
  • minyak goreng 3 sendok makan
  • bawang merah 2 butir (iris tipis – tipis)
  • bawah putih 2 siung (iris tipis – tipis)
  • cabai merah besar 10 buah (cincang halus)
  • gula pasir 3 sendok makan
  • ebi sangrai 2 sendok makan (haluskan)
  • lada hitam 2 sendok makan (haluskan)
  • kecap manis 2 sendok makan
  • saus tiram 2 sendok makan
  • taoco 1 sendok makan
  • garam dapur 1 sendok teh
  • kepiting 1 kg (rebus dahulu kemudian masing-masing belah menjadi 2 bagian)
  • daun bawang 1 batang (iris tipis)
Cara Membuat :
  1. Pertama tuangkan minyak goreng dalam wajan dan nyalakan api. Tunggu sampai minyak panas.
  2. Jika sudah, kemudian masukkan bumbu seperti bawang merah dan juga bawang putih. Tumis hingga harum.
  3. Berikutnya masukkan cabai kedalamnya kemudian disusul dengan gula, kecap, saus tiram, lada hitam, ebi, garam dan taucho. Aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya masukkan kepiting dan juga air kedalamnya secara perlahan serta terus masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Selesai, masukkan dalam wadah saji dan hidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam. Semoga Bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.