Resep Cara Membuat Asem Buncis Wortel Dengan Telur Puyuh
Ris YuniNovember 18, 2017
0
Asem Buncis Wortel Dengan Telur Puyuh
Bahan:
100 gr buncis, potong kecil atau sepanjang korek api
1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api
2 buah tahu kotak, potong kubus dan goreng hingga kering
10 butir telur puyuh
1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
5 buah cabe rawit (optional)
800-1000 ml air
3 sdm minyak sayur
Bumbu:
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, pipihkan
1 buah asam jawa / 4 sdm air asam jawa
sdm gula merah/ kecap
1 sdt garam
secukup nya kaldu bubuk (optional)
Cara Membuat:
Panaskan minyak sayur dalam wajan hingga panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali sebentar.
Tuang air dan masukkan semua bahan serta sisa bumbu kecuali tomat. Masak dengan api kecil hingga sayuran matang dan bumbu meresap ke semua bahan.
Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan matikan api kompor. Sajikan hangat dengan tempe goreng.
Demikian Resep Cara Membuat Asem Buncis Wortel Dengan Telur Puyuh. Semoga bermanfaat