Cheescake Kurma |
- 1 cup pasta kurma
- 250 gr krim keju
- 150 ml susu cair putih
- 3 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 10 keping biskuit
- 2 1/2 sdm mentega cair
- whipped cream
- potongan buah kurma
- Haluskan biskuit, tuang ke dalam wadah dan tambahkan mentega cair. Aduk hingga rata. Tuang remahan biskuit ke dalam loyang kue berbentuk bulat atau loyang bongkar pasang. Tekan hingga padat dan rata. Simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Masukkan krim keju, susu cair dan pasta kurma ke dalam mangkuk mixer dan mixer hingga bahan tercampur rata dan halus.
- Tambahkan telur satu per satu hingga habis. Mixer semua bahan hingga tercampur rata, halus dan lembut.
- Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang berisi remahan biskuit yang telah padat.
- Panggang dengan tehnik au bain marie dengan suhu 180० C selama 60 menit. Bagian permukaan cheesecake telah padat dan berwarna coklat karamel.
- Angkat cheesecake dari oven. Dinginkan dengan suhu ruang. Dan simpan ke dalam kulkas hingga semalam.
- Hias ke permukaan cheesecake dengan whipped cream dan potongan buah kurma. Potong sesuai selera dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Cheescake Kurma. Semoga bermanfaat