Resep Cara Krengsengan Daging Sapi

Krengsengan Daging Sapi
Bahan :
  • 500 gram daging sapi, rebus sampai matang, kemudian iris-iris
  • 200 ml air kaldu sapi/secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm petis udang
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • seruas jahe
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan serai sampai wangi.. masukkan petis, gula merah, kecap manis dan air kaldu sapi, aduk sampai tercampur rata
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata, beri garam, masak sampai agak mengental dan airnya sedikit menyusut.
  3. Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.
Demikian Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.