Resep Cara Krengsengan Daging Sapi
Ris Yuni
Desember 11, 2017
|
Krengsengan Daging Sapi |
Bahan :
- 500 gram daging sapi, rebus sampai matang, kemudian iris-iris
- 200 ml air kaldu sapi/secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm petis udang
- 5 sdm kecap manis
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- seruas jahe
- 3 buah cabe merah besar
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan serai sampai wangi.. masukkan petis, gula merah, kecap manis dan air kaldu sapi, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan daging sapi, aduk rata, beri garam, masak sampai agak mengental dan airnya sedikit menyusut.
- Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.
Demikian
Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi. Semoga bermanfaat