Choco Peanut Napoleon Cake |
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 60 gr gula pasir
- 30 gr tepung kunci
- 75 gr butter (cairkan)
- 1 lembar puff pastry instan
- Selai coklat secukupnya
- Selai kacang secukupnya
- Dark cooking chocolate secukupnya
- White cooking chocolate secukupnya
- Dulce de leche (karamel susu)
- Kacang almond (cacah kasar)
- Ambil 1 lembar puff pastry instan potong jadi 3 bagian sama panjang, panggang selama kurang lebih 15 menit suhu 200°C, sebelumnya loyang taburi tepung sedikit supaya tidak lengket, sisihkan.
- Mixer telur + gula dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit sampai kental mengembang, lalu turunkan ke speed 1 tambahkan tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit mixer asal rata, matikan. Lalu masukkan butter cair, aduk lipat perlahan sampai adonan tercampur homogen.
- Tuang ke loyang ukuran 22x22, yg sudah dioles margarin dan dilapisi kertas baking, panggang dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 15-20 menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Setelah matang segera keluarkan dari loyang, tunggu suhu ruang
Ambil roll cake yang sudah suhu ruang, olesi permukaannya dengan selai coklat, letakkan 3 potong pastry tadi ditengah roll cake, setiap lapisan pastry nya oles dengan selai kacang, lalu gulung roll cake ketemukan sisinya, rapatkan, padatkan, beri toping, simpan sebentar di kulkas supaya lebih set roll cake nya (optional), lalu potong-potong, sajikan.