Sayur Bayam Kerang |
- 250 gram kerang, cuci bersih di air mengalir, kotorannya bersihkan dg sikat
- 1 sdt garam
- 3 cm jahe (geprek)
- 7 lembar daun salam
- 3 buah jagung (potong-potong)
- 3 ikat sayur bayam
- 5 bawang putih (iris tipis)
- 3 cm kunci, iris
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Rebus kerang dengan jahe, 1 sdt garam dan daun salam, untuk menghilangkan bau amis, sampai matang dan kulit kerang kebuka (sisihkan)
- Rebus jagung kurleb 15 menit sampai matang, tiriskan
- Masak air sampai mendidih, masukan bawang putih, temu kunci, garam, gula, kaldu jamur, lada, dan jagung. Aduk rata
- Masukan kerang yang telah direbus, aduk rata biarkan kuah agak menyusut dan bumbu meresap
- Kemudian masukan sayur bayam. Angkat. Siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sayur Bayam Kerang. Semoga bermanfaat