Resep Cara Membuat Sayur Bayam Kerang

Sayur Bayam Kerang
Bahan :
  • 250 gram kerang, cuci bersih di air mengalir, kotorannya bersihkan dg sikat
  • 1 sdt garam
  • 3 cm jahe (geprek)
  • 7 lembar daun salam
  • 3 buah jagung (potong-potong)
  • 3 ikat sayur bayam
  • 5 bawang putih (iris tipis)
  • 3 cm kunci, iris
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu jamur
Cara Membuat :
  1. Rebus kerang dengan jahe, 1 sdt garam dan daun salam, untuk menghilangkan bau amis, sampai matang dan kulit kerang kebuka (sisihkan) 
  2. Rebus jagung kurleb 15 menit sampai matang, tiriskan 
  3. Masak air sampai mendidih, masukan bawang putih, temu kunci, garam, gula, kaldu jamur, lada, dan jagung. Aduk rata
  4. Masukan kerang yang telah direbus, aduk rata biarkan kuah agak menyusut dan bumbu meresap
  5. Kemudian masukan sayur bayam. Angkat. Siap disajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Sayur Bayam Kerang. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.