Resep Cara Membuat Pastel Renyah

Pastel Renyah
Bahan Kulit:
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram margarin,suhu ruang
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
Bahan Isi:
  • 200 gram ayam (berat setelah direbus), cincang kasar
  • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
  • 2 sdm kacang polong, rebus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Secukupnya gula garam
Bumbu Halus:
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Buat isian:

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam cincang, kacang polong wortel beri gula garam. Aduk rata dan biarkan bumbu merrsap. Angkat. Sisihkan

Buat kulit:

Siapkan baskom masukkan terigu, margarin, garam aduk raya tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan, gilas dengan roling pin, isi dengan bahan isian, pilin-pilin pinggirnya. Goreng diminyak panas, api sedang sampai matang. Sajikan dengan cocolan saos sambal atau pakai cabe rawit hijau.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Pastel Renyah. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.