Resep Cara Membuat Tumis Kerang Hijau

Tumis Kerang Hijau
Kamu pecinta makan makanan seafood, mari yuk mencoba masakan seafood yang satu ini yaitu Tumis Kerang Hijau. Bagi kamu yang ngiler langsung saja di praktekkan.

Bahan:
  • 1 kg kerang hijau yang masih bercangkang
  • 2 buah sereh, memarkan
  • 1 buah tomat ukuran kecil, potong wedges
Bumbu:
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera, cincang halus
  • Seruas lengkuas muda, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 7 buah cabe ijo besar, atau sesuai selera, potong serong
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam, gula dan penyedap kaldu jamur
Cara Membuat:
  1. Cuci kerang hijau sampai benar-benar bersih, kemudian rebus bersama air dan sereh yang dimemarkan hingga kulit kerang terbuka, angkat, ambil daging kerang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bawang merah dan bawang putih,cabe rawit, lengkuas dan daun salam hingga matang. Kemudian masukan daging kerang hijau,
  3. Tambahkan sedikit air, aduk rata, bubuhi kecap manis, garam, gula dan penyedap jamur,aduk rata, masukan tomat dan cabe ijo besar, masak hingga bumbu meresap,
  4. Koreksi rasa, angkat, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kerang Hijau. Semoga bermanfaat

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.