Tumis Kerang Hijau |
Bahan:
- 1 kg kerang hijau yang masih bercangkang
- 2 buah sereh, memarkan
- 1 buah tomat ukuran kecil, potong wedges
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera, cincang halus
- Seruas lengkuas muda, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 7 buah cabe ijo besar, atau sesuai selera, potong serong
- 3 sdm kecap manis
- Garam, gula dan penyedap kaldu jamur
- Cuci kerang hijau sampai benar-benar bersih, kemudian rebus bersama air dan sereh yang dimemarkan hingga kulit kerang terbuka, angkat, ambil daging kerang, sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bawang merah dan bawang putih,cabe rawit, lengkuas dan daun salam hingga matang. Kemudian masukan daging kerang hijau,
- Tambahkan sedikit air, aduk rata, bubuhi kecap manis, garam, gula dan penyedap jamur,aduk rata, masukan tomat dan cabe ijo besar, masak hingga bumbu meresap,
- Koreksi rasa, angkat, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kerang Hijau. Semoga bermanfaat