Resep Cara Membuat Tahu Walik Khas Banyuwangi

Tahu Walik Khas Banyuwangi
 Bahan:
  • 20 buah tahu goreng/kulit
  • 150 gram daging ayam tanpa kulit
  • 5 batang daun bawang, iris-iris
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya es batu
  • Secukupnya air
Cara Membuat:
  1. Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
  2. Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
  3. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
  4. Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
  5. Masukkan adonan dalam tahu secukupnya. Lakukan hingga tahu habis.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar agar adonan matang sempurna). Matang, angkat. Tiriskan dan sajikan. Siap dinikmati hangat-hangat dengan keluarga tercinta
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Walik Khas Banyuwangi. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.